Holunder-Küche
Ein kulinarisches Erlebnis: die
Hollerküchlein-Backshow
Frisch gebackene Holunderblüten-Küchlein mit hausgemachtem
Blütengelee und Blüteneis - wer könnte da widerstehen?
Die Landfrauengruppe Holli-Holler aus der Hohen Börde stellen
hervorragende Holler-Küchlein her und machen daraus eine regionale
Attraktion. Seit dem ersten Holunderblüten-Fest im Sommer 2007
gibt es diese einmalige Backshow. Mit Lust und Laune aufs Land - dieser
Einladung des Holunder-Kontors folgten schon viele Gäste. Die
Back- Probe aufs Exempel ließen sich die
Landwirtschaftsministerin Petra Wernicke und der Landrat Thomas Webel
nicht nehmen. Gern wurden sie von der Bördeback-Königin Helmi
Ritter fachkundig angeleitet.
Das Rezept wurde von Ruth Brüggemann aus Mammendorf
aufgeschrieben.
Ruth Brüggemann wurde 1914 geboren.