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Holunder-Küche

Die Holunderküche wurde im Juni 2010 offiziell eingeweiht

Das EU-Förderprogramm LEADER hat das Ziel, den ländlichen Raum und seine Wirtschaftskraft zu entwickeln. Um dieses Ziel zu erreichen, ist das kreative Potential engagierter Bürger gefordert, die in Eigenverantwortlichkeit Historisches bewahren und mit innovativen Ideen die Zukunft gestalten. Mit dem Holunder und seiner Geschichte besitzt unsere Region eine einzigartige Chance, sich über Landesgrenzen hinaus zu profilieren. Die uralte Heil- und Nutzpflanze mit ihren Mythen und Legenden wirkt als positiver Imageträger für den ländlichen Tourismus. Mit der Fertigstellung der Holunderküche im Juni 2010 erfüllte sich der Traum regionale Holunderspezialitäten zu entwickeln und nach traditionellen Rezepten herzustellen. Aus der alten Futterküche neben dem Holunder-Kontor entstand eine moderne Probier- und Schauküche.

Vom Projektantrag bis zum Abschluss der Bauarbeiten verging nur knapp ein Jahr. Beate Prange von der Förderbehörde ALFF lobte bei der Einweihungsfeier die innovative Idee, das Engagement und den Willen zur Umsetzung dieses Projektes. Der Manager und die Vorsitzende der LEADER-Aktionsgruppe Flechtinger Höhenzug, Wolfram Westhus und Steffi Trittel unterstrichen die mustergültige Umsetzung der LEADER-Förderkriterien im Holunderprojekt, wie zum Beispiel die Wiederbelebung von Dorfzentren und die Entwicklung des ländlichen Tourismus.

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